Courses

Le compte-rendu des courses des 19 et 20 janvier

Par La Rédaction , le 2 novembre 2016 - 5 minutes de lecture

Tous les lundis, sur Jogging-international.net, retrouvez une sélection des courses du week-end, des résultats, des insolites… Le tout concentré en un article, mis à jour toute la journée.

La Romeufontaine

Les trails de La Romeufontaine se sont déroulés ce weekend dans la station pyrénéenne de Font-Romeu. Sous la neige et par un froid glacial, près de 1200 coureurs ont finalement pu prendre le départ des différentes courses alors que 200 ont dû annuler. Par mesure de sécurité, les organisateurs ont préféré réduire les parcours 40 km et 25 km de quelques kilomètres.

Sur le parcours de 40 km, transformé en 36 km au dernier moment, Guillaume Beauxis s’est imposé en 4h06mn17s pour la deuxième année consécutive. Une minute derrière lui, Guillaume Peretti (4h07mn12s) a pris la deuxième place. Clément Petitjean (4h09mn30s) termine troisième.

Chez les femmes, la victoire est revenue à Célia Trevisan en 4h42mn40s. La française s’est imposée devant deux espagnoles : Leire Fernandez (4h43mn13s) et Abete Ona Rafols (4h43mn25s).

Le 25 km, réduit à 23 km, a été remporté chez les hommes par Fabien Nabias en 2h17mn31s. Lambert Santelli (2h21mn21s) et Christophe Bassons (2h21mn31s) complètent le podium. La course féminine a sacré Sophie Mazana après 3h00mn20s d’efforts. À moins d’une minute, Emmanuelle Brothier-Mouret (3h01mn17s) a terminé deuxième et Laurence Nogue (3h06mn20s) troisième.

Sur le 12 km d’origine, Paul Abet a terminé à la première place en 1h08mn52s. Il a assez nettement devancé Florian Mairy (1h12mn37s) et Clément Martin (1h12mn42s) respectivement deuxième et troisième.

Chez les filles, Isabelle Jaussaud a signé une très belle victoire en 1h16mn58s avec presque dix minutes d’avance sur sa dauphine Chloé Bazile (1h25mn59s). Joëlle Panafieu (1h29mn56s) a pris la troisième place.

Trail Hivernal du Sancy

Cette édition 2013 du Trail Hivernal du Sancy s’est déroulée dans des conditions dantesques. La neige est tombée avec abondance tout au long du weekend. Plus de 1000 coureurs ont tout de même fait le déplacement.

Chez les hommes, le trail court de 20 km a été remporté par Yoan Meudec en 1h52mn57s. Il s’est imposé devant Romain Daumas (1h53mn24s) et Pascal Mouchague (1h53mn41s) respectivement deuxième et troisième.

La course féminine est revenue à Marlène Viguier qui s’impose en 2h10mn11s. Camille Defer (2h20mn33s) et Emmanuelle Duchaine (2h22mn12s) complètent le podium.

Pour le trail long de 30 km, la victoire est revenue à Nicolas Martin après 3h02mn01s de course. Il a devancé Sébastien Janiaud (3h04mn31s) et Paul Brousse (3h06mn49s) qui complètent le podium.

Chez les femmes, Karine Sanson s’est imposée en 3h36mn18s. Stéphanie Mauzat a terminé deuxième en 3h43mn28s devant Emmanuelle Launay (3h50mn23s) troisième.

Courir à Saint-Grégoire : La Grégorienne (7,5 km) et Sur la route du plaisir (10 km)

Près de 3000 coureurs se sont réunis dimanche 20 janvier 2013 en Bretagne pour Courir à Saint-Grégoire. La neige tombée les jours précédents n’a pas tenu mais les conditions sont restées hivernales avec le mercure proche de 0°.

La Grégorienne, course féminine de 7,5 km a été remportée par Stéphanie Briand-Viaud en 27mn43s. Elle a devancé Gaëlle Houitte (28mn19s) et Nathalie Vasseur (28mn28s) qui complètent ce podium.

Pour les hommes, le 10 km Sur la route du plaisir a vu la victoire de Christopher Yris en 30mn46s. Patrick Kimani (31mn14s) se classe deuxième et Saïd Lazaar (31mn18s) troisième.

À noter : plusieurs courses ont été annulées ce weekend à cause des intempéries.